討論區首頁
相簿 • 常見問題 • 精華文章 • 搜尋 • 註冊 • 登入

請教胎壓換算問題....

作者 文章內容
SMM

發佈於: 2003-05-19 14:48

請教各位大大,因現在市售的胎壓計都是kPa單位較多,
不曉得我們一般用的磅數如何換算成kPa??
謝謝!!
eddieliu
Site Admin
avator from user

發佈於: 2003-05-19 20:16

SMM 張貼:
請教各位大大,因現在市售的胎壓計都是kPa單位較多,
不曉得我們一般用的磅數如何換算成kPa??
謝謝!!

30psi 約等於 2.1kg/cm^2 約等於 206kPa。

我都灌 205 - 210 kPa 之間。
SMM

發佈於: 2003-05-20 10:25

eddieliu 張貼:

30psi 約等於 2.1kg/cm^2 約等於 206kPa。

我都灌 205 - 210 kPa 之間。

謝謝eddieliu大大!!
真是的,我上次輪胎被釘子扎了,去給一般輪胎店補,
補完後竟然把其他沒事的三個輪胎都再次打氣,
因為當時我四個輪胎剛換新的不到一星期,
胎壓不可能這麼快就消了,而且他每輪都灌很久,
不放心就去買個胎壓計,量出來後再看到eddieliu大大您的換算
我的胎壓竟都在300kPa換算後應是44psi ?!
請教eddieliu大大,如此有何不良影響嗎??輪胎店的這個舉動有何目的或企圖嗎??
感謝!!
小鄭

發佈於: 2003-05-20 22:55

SMM 張貼:

不放心就去買個胎壓計,量出來後再看到eddieliu大大您的換算
請教eddieliu大大,如此有何不良影響嗎??輪胎店的這個舉動有何目的或企圖嗎??
感謝!!

灌在三十左右抓地力很好 像你四十四太飽了 就會抓不太住喔 不過基本上不開快車的人都會灌在三十七八左右喔~因為那樣不會使輪胎磨損太快~~ 灌三十會磨的比較快喔 Smile
小江

發佈於: 2003-05-20 23:25

小鄭是16吋的胎~所以灌30~~~
我17吋的台胎我ㄝ灌30~~
可是我現在灌氮氣~只灌28而已ㄋ~~~ Wink
eddieliu
Site Admin
avator from user

發佈於: 2003-05-20 23:43

SMM 張貼:

感謝!!

輪胎店通常都會灌飽一點,因為很多車主都可能要 5000km 或 10000km 以後才有機會再量胎壓。

熱胎壓會比較高

一般的胎壓計並不是很準的東西

請閱讀這篇 http://www.ferio.idv.tw/viewtopic.php?t=488
Sponsored Links
發佈於: 2014-04-20 19:02

顯示特定時間內的文章:      

快速選單:   

我要刊登廣告